Ключевые темы свежего номера журнала "Дело"!

Гордиев узел «плохих» долгов

Из древнегреческой мифологии известно, что гордиев узел принято рассекать одним ударом меча. Вряд ли так получится сделать с запутанным узлом неплатежей, отяготивших белорусскую экономику. Его придется распутывать, попутно меняя «правила игры» и в бизнесе, и в банковской сфере.

Экономическое развитие человечества порой идет причудливыми путями, Карлом Марксом совсем не предусмотренными. Может ли технологический прогресс вернуть нас к средневековой модели экономических отношений?

Малому бизнесу − малые налоги?

Налоговая система в стране во многом определяет, какими путями будет развиваться в ней бизнес. Поэтому обещания даже самых высокопоставленных чиновников «всячески поддерживать» деловую инициативу мало чего стоят без адекватных изменений в сфере налогообложения.  Какие шаги предлагают предпринять эксперты «Дела» в налоговой сфере?

Интернет держит оборону

Цифровая трансформация экономики неизбежно приводит к увеличению внешних и внутренних угроз в Сети. Чтобы защититься от кибератак, бизнесу придется вкладывать все больше средств в обеспечение собственной информационной безопасности.

Добавлено: 17 05 2017