Итоги конкурса «Человек Дела-2017». Бизнес «с человеческим лицом»

6 июля 2017 года во Дворце Республики прошло чествование лауреатов ежегодного конкурса «Человек Дела». В деловом сообществе конкурс «Человек Дела» вполне заслуженно называют церемонией вручения «Оскаров» белорусского бизнеса. На протяжении всех лет, которые это мероприятие проводится (уже 21 год), в выдвижении кандидатур номинантов принимают активное участие министерства, посольства, военно-промышленный и таможенные комитеты, концерны. ассоциации, предпринимательские союзы. По традиции определяется двенадцать лауреатов, которыми становятся руководители наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке.

В этом году, как и в предыдущие, конкурс стал своего рода зеркальным отражением экономической ситуации в Беларуси. В настоящее время наиболее успешными и перспективными являются высокотехнологичные  экспортоориентированные предприятия, сделавшие ставку на инновационный путь развития. Их успех – пример для остальных и показатель потенциала белорусского бизнеса. В этом году в конкурсе снова представлены компании с мировыми именами и развитой филиальной сетью. В том числе, бизнесы в сфере информационных и сверхточных научных технологий, создающие Беларуси имидж IT-страны.

Лауреатами конкурса «Человек Дела-2017» стали:

• в номинации «За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках» – Генеральный директор РУП  «Белмедпрепараты» ПАВЕЛ КОХОВЕЦ
  • в номинации «За создание предприятия, подающего пример перехода на инновационный путь развития» – Генеральный директор ЗАО «Итранзишэн (ITransition)» АЛЕКСЕЙ ДЕМИЧЕВ
  • в номинации «За активное привлечение и эффективное использование зарубежных инвестиций» – Член Совета директоров China Merchants Group, Генеральный представитель корпорации в странах Центральной Азии и Балтийского региона, Генеральный исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» ХУ ЧЖЭН
  • в номинации «За весомый вклад в развитие внешнеэкономических связей Беларуси» – директор ОАО «КБ Радар» – управляющей компании холдинга «Системы радиолокации» ИГОРЬ САДОВСКИЙ
  • в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси» в сфере машиностроения» – директор ОАО «Станкозавод «Красный борец» АЛЕКСАНДР ШУЛЬГИН
  • в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси» в сфере пищевой промышленности» – Генеральный директор СООО «Морозпродукт» СЕРГЕЙ  ДОБУДЬКО
  • в номинации «За успешное применение антикризисных технологий и методов управления» – директор УП «НТЦ ЛЭМТ» БелОМО АЛЕКСЕЙ  ШКАДАРЕВИЧ
  • в номинации «За активное содействие развитию аграрного сектора Беларуси» – Генеральный директор ОАО «Молочный Мир» МАРИНА АНИКЕЕВА
  • в номинации «За поддержание высокого стандарта зарубежной марки на отечественном рынке» – Генеральный директор холдинга «УГМК-Беларусь» АЛЕКСАНДР БЕРЕЖНОЙ
  • в номинации «За существенный вклад в развитие финансового рынка страны» – Генеральный директор ЗАО Страховая Компания  «Белросстрах» ВИКТОР ЛАВРУСЕНКО
  • в номинации «За высокое качество бизнес-услуг» – руководитель Группы компаний «ViM Union»  ВЛАДИМИР МЕДВЕДЕВ
  • в номинации «За поддержку программы оздоровления японских детей, пострадавших от аварии на Фокусиме» – директор СООО «Гейм Стрим» («Мастерская» Корпорации Wargaming) ВИКТОР НОВОЧАДОВ

Всех лауреатов этого года объединяет большой трудовой опыт, умение эффективно применять накопленные знания и стремление к постижению нового. Такие руководители своим справедливым отношением к каждому сотруднику сумели заручиться надежной поддержкой всего коллектива и создать команду единомышленников, что стало основой успеха.

«Сегодня вывести предприятие в лидеры – задача необычайно сложная. От руководителя тут требуется особое искусство. Это умение работать без долгов, опираясь на собственные силы, способность принимать нестандартные решения и предвидеть всевозможные риски, желание брать на себя ответственность за сделанный выбор. Такими качествами в полной мере обладают все лауреаты конкурса»,отмечает Глава общественного совета конкурса – академик Петр Никитенко.

«Приятно также отметить, что в наше сложное время, когда во всем мире получение прибыли и накопление богатства становится самоцелью, наши лауреаты во главу угла ставят общественную полезность и благотворительную деятельность,справедливо замечает Петр Никитенко.– Ориентация на духовно-нравственные принципы и участие в благотворительных проектах – это индикатор социальной ответственности, можно даже сказать, человечности бизнеса. Ставка на бизнес «с человеческим лицом» – одна из отличительных особенностей конкурса в этом году».

Редакционный совет решил поддержать эти инициативы, введя новую номинацию «За успешное осуществление благотворительного проекта, укрепляющего позитивный имидж Беларуси в мире». В результате было принято принципиальное решение о возможности отмечать в этой номинации даже тех бизнесменов, которые были лауреатами конкурса раньше. Конкурс «Человек Дела»  – продолжает искать и находить настоящих лидеров, создающих новые рабочие места, продвигающих отечественные товары и услуги как на внутренний, так и на мировые рынки.

В рамках конкурса также состоялось вручение двух дополнительных наград. За достигнутые практические результаты на важных участках внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, защиту интересов белорусских субъектов хозяйствования на иностранных рынках, развитие экономической интеграции, а также содействие в продвижении продукции белорусских предприятий за рубеж специальным дипломом награжден директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь – РОМАН СОБОЛЕВ.В номинации «За духовность и милосердие в оказании медико-социальной помощи» обладателем диплома и специальной награды «Горящее сердце» признана генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста, депутат Палаты представителей Национального собрания по Партизанскому избирательному округу №110 Минска ОЛЬГА МЫЧКО.

Лауреатам конкурса «Человек Дела – 2017» были вручены дипломы и памятные призы работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского. В церемонии награждения приняли участие представители отраслевых министерств и территориальных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные предприниматели, работающие в нашей стране, представители дипломатического корпуса, общественные и политические деятели. Со сцены лауреатов поздравили также солисты оперного театра РБ, заслуженный коллектив «Камерата», образцово-показательный военный оркестр Вооруженных Сил РБ, инструментальный ансамбль ArsLongaи зажигательный танцевальный коллектив Степ-Таун.

Более подробную информацию о лауреатах конкурса «Человек Дела-2017» см. в №7 журнала «Дело».

Добавлено: 10 07 2017

Наш сайт: http://www.delo.by

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!